jueves, 20 de marzo de 2014

El Albero, Ceutí.


     En ésta ocasión nos hemos dejado caer en el restaurante el Albero . Teníamos que pasar a hacerle una visita para tomar un aperitivo y dejar constancia gráfica de su manera de hacer.

     Está situado en pleno corazón de la vega Media en Ceutí en el nº 10, de la calle Mallorca.

     Es un local que entiende muy bien el concepto del tapeo y sabe responder a éstas espectativas de una manera ágil, práctica con una visión sencilla y con mucha solvencia.

     Nos dejamos aconsejar, como siempre. Y como creo que es un acierto dejarte llevar, tengo la impresión de haber acertado plenamente con las sugerencias.
    Tienen también en la carta una selección de tapas de elaboración japonesa.

     Una croqueta de gamba roja y verduras de su huerta con una acertadísima presentación, que compartía pizarra con un canelón crujiente de berenjena sobre una reducción de soja.

     La "roca" de bacalao envuelta en tempura de tinta de calamar, con un acompañamiento de dos salsas, una caldosa de soja y la kimuchi. Y si os soy sincero, por más que me he esmerado, la imagen no le hace justicia. La "roca" en sí,  tiene una un impacto visual realmente espléndido.  

     Los ravioli de "chato" murciano con una salsa de vino dulce, con una manera de presentarlo espléndido y aderezado con un crujiente de jamón   ... extraordinariamente buenos !

   No debo dejar a un lado el magnífico trato recibido por el equipo de ésta esplendida casa  manteniendo en todo momento la profesionalidad.

   El restaurante posee un salón-comedor perfectamente integrado.






       Una croqueta de gamba roja y verduras de su huerta con una acertadísima presentación, que compartía pizarra con un canelón crujiente de berenjena sobre una reducción de soja.





    Los ravioli de "chato" murciano con una salsa de vino dulce, con una manera de presentarlo espléndido y aderezado con un crujiente de jamón   ... extraordinariamente buenos !





    La "roca" de bacalao envuelta en tempura de tinta de calamar, con un acompañamiento de dos salsas, una caldosa de soja y la kimuchi.


 Y si os soy sincero, por más que me he esmerado, la imagen no le hace justicia. La "roca" en sí,  tiene una un impacto visual realmente espléndido



                                    Como llegar


sábado, 8 de marzo de 2014

El Vinagrero, La Unión



     De nuevo tengo que reconocer que El Vinagrero es otro de esos lugares que es algo más que un sitio para tapear. Es un restaurante con mayúsculas, y en lo que concierne al tapeo se defiende con holgura.
      Saben muy bien lo que tienen que ofrecer para agradar, tanto en lo que incumbe a la cocina como en la amabilidad y profesionalidad con la que se recibe en éste honestísimo restaurante.

     Los más de cien años años de existencia hacen, que Fernando un enamorado de la comarca, nos los muestre con orgullo en los distintos rincones del interior de su restaurante.

     Pidiendo consejo para poder, como siempre hacemos, dejárnos llevar por la "dinámica del local", ofrecieron:

     Sobre un pan de pita crujiente, mahonesa, dados de tomate y un lomo de sardina que, sólo con verlo, sabía que no me iba a decepcionar. Os tiene que pasar lo mismo tan sólo con ver la imagen.

     Dos boquerones rellenos de pimiento uno y de jamón el otro, con una magnífica salsa tártara en la que pude adivinar alcaparras que, simplemente la engrandecía.

     Una tostada con huevo, pimiento y  anchoa, sencillamente espectacular.

     La brocheta de rape y gamba, acompañada de salsa de gambas muy recomendable.

     Con un intenso sabor a mar unos deliciosos dados de hígado de rape, elaborados con un ajillo muy personal que, como lo han hecho conmigo, os tengo también que aconsejar. 


     En el Restaurante el Vinagrero fundado en 1910, te atenderán con una desbordante profesionalidad tanto de Mamen Pini en su cocina como de Fernando y su equipo.

     Está  ubicado prácticamente en el centro de la Unión, en la calle Bailén nº 8.




  Sobre un pan de pita crujiente, mahonesa, dados de tomate y un lomo de sardina que, sólo con verlo, sabía que no me iba a decepcionar. Os tiene que pasar lo mismo tan sólo con ver la imagen.


     Boquerones rellenos de pimiento uno y de jamón el otro, con una magnífica salsa tártara en la que pude adivinar alcaparras que, simplemente la engrandecía.


     Una tostada con huevo, pimiento y  anchoa, sencillamente espectacular.

      Brochetita de rape y gamba, acompañada de salsa de gambas muy recomendable.

    Con un intensísimo sabor a mar unos deliciosos dados de hígado de rape a la plancha, elaborados con un ajillo muy personal que, como lo han hecho conmigo, os tengo también que aconsejar. 

                                                                 Surtido de aceites



                            El "paseillo de la fama" que nos dirige a los salones del restaurante

                                                                  Como llegar al Restaurante 


sábado, 1 de marzo de 2014

Restaurante El Sordo, Ricote.

     La verdad que, reconozco es algo más que un sitio para tapear, pero ya que estábamos haciendo fotos de la floración cerca de Ricote, nos dejamos caer a picar y creo que ha sido de los mayores aciertos el acercarnos a probarlo.

     Llegaba con ganas de entrar y no imaginaba que la extraordinaria mañana que había tenido era el presagio de el soberbio lugar ante el cual tengo ahora que descubrirme. 

     Nos ofrecieron un "sordito", un corte de solomillo de cerdo con una crema montado en una rebanada de pan caliente, fantástico.

     Aconsejaron que probase el Julen Guerrero, un lomo de sardina sobre una salsa de olivas negras "a bordo" de un cuidado trozo de pan recién tostado.

     El ceviche de atún, una maravilla , como tapa un auténtico acierto, con sabores que iban apareciendo a medida que nos adentrabamos en él, sin duda ideado para disfrutarlo.

     Luego la albóndiga Asurbanipal, cocinada con salsa de nueces y zumo fresco de "graná", sincera y sencillamente: espectacular. 

     La verdad es que es un lujo de restaurante y tenía mis dudas sobre como actuaría "de tapeo" y os puedo decir que, sin dudarlo, es un sitio para disfrutar y para saborear también sus pequeñas joyas en forma de  tapas.

 El Restaurante el Sordo, está situado en  Ricote, en la calle Alhrbona nº 1.




 Nos ofrecieron un "sordito", un corte de solomillo de cerdo con una crema montado en una rebanada de pan caliente, fantástico.

 Aconsejaron que probase el Julen Guerrero, un lomo de sardina sobre una salsa de olivas negras "a bordo" de un cuidado trozo de pan recién tostado.



 El ceviche de atún, una maravilla , como tapa un auténtico acierto, con sabores que iban apareciendo a medida que nos adentrabamos en él, sin duda ideado para disfrutarlo.




Luego la albóndiga Asurbanipal, cocinada con salsa de nueces y zumo fresco de "graná", sincera y sencillamente: espectacular.






                                                                 para saber "como llegar" ?