miércoles, 2 de julio de 2014

Casa La Tía Roja. El Esparragal

                                                                                                                                                
       Una de las mayores sorpresas que me he podido encontrar es la Casa La Tia Roja, un lugar sorprendentemente familiar, tranquilo donde se puede disfrutar de una cocina muy personal y agradablemente acogedora desde el principio

          La barra es muy coqueta y desde ella pude apreciar los pequeños detalles de la sencilla y personal decoración que envuelve toda la estancia.

       Nos aconsejaron un tataki de atún, sobre un cus-cus de trigo preparado con la misma salsa de maceración del atún. Sólo os puedo decir que me ha encantado, magnífico de verdad.

        Un bombón de mouse de foie sobre una tostada y ensalada con una presentación muy brillante,clara y apetecible.

      José Manuel nos ofrece un irresistible  boquerón relleno de espinacas, sobre un escabeche de naranja y una salsa de remolacha. Un plato sabroso y con un gran impacto visual.

       Como siempre insistimos en que nos debemos dejar llevar por la dinámica del local, os puedo decir que la elección de la última de las tapas ha sido un completo acierto, gracias al cosejo de la cocina nos pedimos una milhojas de manzana, con pato encebollado,salsa de naranja y gengibre, que es un auténtico lujo tanto como tapa y como plato.

        Mantienen en la carta del restaurante una colección de guisos de elaboración y gusto exquisito.

        Entienden el concepto del tapeo de forma clara, práctica y eficiente. Con un espléndido toque personal en sus elaboraciones.

       La Casa La Tía Roja, se encuentra en el nº 8 de la calle Miguel Hernandez, en El campillo, El Esparragal, y su tlf. 968 851 297



Tataki de atún, sobre un cus-cus de trigo preparado con la misma salsa de  maceración del atún





Un bombón de mouse de foie sobre una tostada y ensalada




 Boquerón relleno de espinaca irresistible,sobre un escabeche de naranja y una salsa de remolacha






Milhojas de manzana, con pato encebollado,salsa de naranja y gengibre,













2 comentarios:

  1. Realmente has reflejado a la perfección el encanto del local. Tus fotos son maravillosas y pienso que es un sitio que vale la pena. No hay que dejarlo escapar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario. Ahora ya sé por que éste local te encanta.

      Eliminar