sábado, 8 de marzo de 2014

El Vinagrero, La Unión



     De nuevo tengo que reconocer que El Vinagrero es otro de esos lugares que es algo más que un sitio para tapear. Es un restaurante con mayúsculas, y en lo que concierne al tapeo se defiende con holgura.
      Saben muy bien lo que tienen que ofrecer para agradar, tanto en lo que incumbe a la cocina como en la amabilidad y profesionalidad con la que se recibe en éste honestísimo restaurante.

     Los más de cien años años de existencia hacen, que Fernando un enamorado de la comarca, nos los muestre con orgullo en los distintos rincones del interior de su restaurante.

     Pidiendo consejo para poder, como siempre hacemos, dejárnos llevar por la "dinámica del local", ofrecieron:

     Sobre un pan de pita crujiente, mahonesa, dados de tomate y un lomo de sardina que, sólo con verlo, sabía que no me iba a decepcionar. Os tiene que pasar lo mismo tan sólo con ver la imagen.

     Dos boquerones rellenos de pimiento uno y de jamón el otro, con una magnífica salsa tártara en la que pude adivinar alcaparras que, simplemente la engrandecía.

     Una tostada con huevo, pimiento y  anchoa, sencillamente espectacular.

     La brocheta de rape y gamba, acompañada de salsa de gambas muy recomendable.

     Con un intenso sabor a mar unos deliciosos dados de hígado de rape, elaborados con un ajillo muy personal que, como lo han hecho conmigo, os tengo también que aconsejar. 


     En el Restaurante el Vinagrero fundado en 1910, te atenderán con una desbordante profesionalidad tanto de Mamen Pini en su cocina como de Fernando y su equipo.

     Está  ubicado prácticamente en el centro de la Unión, en la calle Bailén nº 8.




  Sobre un pan de pita crujiente, mahonesa, dados de tomate y un lomo de sardina que, sólo con verlo, sabía que no me iba a decepcionar. Os tiene que pasar lo mismo tan sólo con ver la imagen.


     Boquerones rellenos de pimiento uno y de jamón el otro, con una magnífica salsa tártara en la que pude adivinar alcaparras que, simplemente la engrandecía.


     Una tostada con huevo, pimiento y  anchoa, sencillamente espectacular.

      Brochetita de rape y gamba, acompañada de salsa de gambas muy recomendable.

    Con un intensísimo sabor a mar unos deliciosos dados de hígado de rape a la plancha, elaborados con un ajillo muy personal que, como lo han hecho conmigo, os tengo también que aconsejar. 

                                                                 Surtido de aceites



                            El "paseillo de la fama" que nos dirige a los salones del restaurante

                                                                  Como llegar al Restaurante 


3 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene todo!!! Un lugar muy recomendable, sí señor, no me lo pierdo!!!

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  2. Jose Enrique Palazón9 de marzo de 2014, 8:18

    Me alegra saber que habéis estado en La Uniòn y recomendáis con tanto acierto ésta casa. Las fotografías son muy sugerentes.

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  3. De lo mejorcito que habeis podido encontrar, la cronica es muy acertada.

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