sábado, 1 de marzo de 2014

Restaurante El Sordo, Ricote.

     La verdad que, reconozco es algo más que un sitio para tapear, pero ya que estábamos haciendo fotos de la floración cerca de Ricote, nos dejamos caer a picar y creo que ha sido de los mayores aciertos el acercarnos a probarlo.

     Llegaba con ganas de entrar y no imaginaba que la extraordinaria mañana que había tenido era el presagio de el soberbio lugar ante el cual tengo ahora que descubrirme. 

     Nos ofrecieron un "sordito", un corte de solomillo de cerdo con una crema montado en una rebanada de pan caliente, fantástico.

     Aconsejaron que probase el Julen Guerrero, un lomo de sardina sobre una salsa de olivas negras "a bordo" de un cuidado trozo de pan recién tostado.

     El ceviche de atún, una maravilla , como tapa un auténtico acierto, con sabores que iban apareciendo a medida que nos adentrabamos en él, sin duda ideado para disfrutarlo.

     Luego la albóndiga Asurbanipal, cocinada con salsa de nueces y zumo fresco de "graná", sincera y sencillamente: espectacular. 

     La verdad es que es un lujo de restaurante y tenía mis dudas sobre como actuaría "de tapeo" y os puedo decir que, sin dudarlo, es un sitio para disfrutar y para saborear también sus pequeñas joyas en forma de  tapas.

 El Restaurante el Sordo, está situado en  Ricote, en la calle Alhrbona nº 1.




 Nos ofrecieron un "sordito", un corte de solomillo de cerdo con una crema montado en una rebanada de pan caliente, fantástico.

 Aconsejaron que probase el Julen Guerrero, un lomo de sardina sobre una salsa de olivas negras "a bordo" de un cuidado trozo de pan recién tostado.



 El ceviche de atún, una maravilla , como tapa un auténtico acierto, con sabores que iban apareciendo a medida que nos adentrabamos en él, sin duda ideado para disfrutarlo.




Luego la albóndiga Asurbanipal, cocinada con salsa de nueces y zumo fresco de "graná", sincera y sencillamente: espectacular.






                                                                 para saber "como llegar" ?

6 comentarios:

  1. Sordito - es un trocito de solomillo, la parte más sabrosa de cerdo.

    ResponderEliminar
  2. Un lugar magnífico, seguro que te han tratado de maravilla !!

    ResponderEliminar
  3. Diego Guzmán Martínez-Valls13 de octubre de 2014, 11:47

    Desde hace más de tres décadas no he faltado ni un sólo año en el día de San Sordo (una fecha fija que tenemos establecida un grupo de amigos para ir a comer y disfurar en el restaurante El sordo de Ricote). Además de otras veces que voy por libre. A lo largo de este tiempo he visto los cambios de local y de cocina.
    Las tapas están buenísimas pero el cochinillo, el cabrito o la vaca vieja están de 10. Los postres, sobre todo el bizcocho de chocolate frio con chocolate caliente o el tomate acojonante especiales. Los vinos también buenísimos.
    Ademas tanto el dueño, Jesus Ortega (y Gala), como sus hijos y demás camareros tienen un trato exquisito con los clientes.
    En unos pocos días estaré alli (San Sordo)
    Os lo recomiendo.

    ResponderEliminar